【實試】淘寶官方直送運梳化

| 天師 | 24-06-2016 20:37 | |
【實試】淘寶官方直送運梳化

淘寶買張梳化直送落香港,運費只係 13 人仔即約 HK$16!?要幾耐先送到?ezone.hk 小編今次就各位來個實測,這編主要介紹淘寶官方直送方法,而下一編【詳情請按】就會實測所需時間。

體積重運費倍增

淘寶買野係平,但運費是另一大問題,特別是購買一些體積大而輕的貨品時,往往會被收體積重,運費可能相當驚人。大部份第三方集運商,在計算物件重量時,多會以實際重量跟體積重作比較,以較重者去計算運費。體積重是一種反映包裹密度的計算方式,所以如貨件體積較大,但實重較輕的話,就會以體積重計算,收費自然較高。

【實試】淘寶官方直送運梳化
大部份集運商都以實際重量跟體積重作比較,以較重者去計算運費。

體積重(KG) = 長度(L) (cm) X 寬度(W) (cm) X 高度(H) (cm) / 6000

以今次測試的兒童梳化為例,實際重量只有 2 KG,但體積達 55cm x 55cm x 50cm,以體積重計算的話,就重達 25.2KG,以多寶網自取為例,集運費即由 HK$22 激增近十倍至 HK$210。

【實試】淘寶官方直送運梳化
這次測試集運的兒童梳化體積達 55cm x 55cm x 50cm。

【實試】淘寶官方直送運梳化
以體積重計算的話,就重達 25.2KG,運費達 HK$210。

淘寶官方直送、集運只計實重

原來各位只要使用淘寶官方集運、直送,就可解決以上問題。因為,淘寶官方集運、直送在計算貨物重量時,只要不超出指定限制大小,就會以貨件的實際重量去計算運費。至於,指定限制大小則按選擇的集運商及取貨方式不同,以提供官方直送服務的「圓通」為例,貨件的單邊長度不能超過 150cm,而長、寬、高總和不能超過 300cm,就可以實重計運運費。

【實試】淘寶官方直送運梳化
淘寶官方直送由「圓通」提供,只要不超過指定大小,就以實重計算。

不過,要留意,並非所有貨品都支援淘寶官方直送、集運,一般需在淘寶世界或香港分站,才能選用官方直送、集運。如貨品支援淘寶官方直送、集運,用家在選擇香港送貨地址後,即會出現「淘寶直送」、「淘寶集運」選項,用家如選擇「淘寶集運」,更會即時顯示直送費用,以這次測試的兒童梳化為例,淘寶官方直送,運費只需 13 人仔即約 HK$16。

【實試】淘寶官方直送運梳化
如貨品支援淘寶官方直送,選擇香港送貨地址後,就可選擇。

【實試】淘寶官方直送運梳化
這次測試的兒童梳化為例,淘寶官方直送,運費只需 13 人仔即約 HK$16。

1 日到香港!?

ezone.hk 記者於 5 月 27 日從淘寶網選購一張兒童梳化,並採用淘寶官方集運直送方式,直接把貨品寄至公司。梳化於即日已由河北保定市發貨,5 月 30 日中午到達淘寶官方直送商「圓通」於深圳的倉庫,並於當日下午 2 時出庫。最後,小編於 5 月 31 日下午已收到這張梳化。計一計,於淘寶購買,到收到貨品,需要只要 5 日,如只由深圳倉庫到香港,更只需 1 日,相當快呢!

【實試】淘寶官方直送運梳化

Source:ezone.hk
【專題報導】

Page 1 of 15