AWS S3 故障 影響政府.AppStore 服務

| Patrick | 13-03-2017 17:37 | |
AWS S3 故障 影響政府.AppStore 服務

【e-zone 專訊】商業世界對公有雲(Public Cloud)服務依賴日深,偶發故障影響的覆蓋面可以很廣, Amazon.com 的 AWS S3 服務在美國時間 2 月 28 日出現故障,當地政府、線上媒體及至 Apple 的App Store 服務均受影響。

《路透社》報道,由新聞網站到政府服務都因今次 AWS S3 出現問題而受影響,Amazon Web Services(AWS)是環球公雲服務的領導者,不少企業及服務供應商都將將數據儲存到其雲端平台,而 S3 正正是該公司檔案儲存服務,以安全及擴張靈活見稱。AWS 網上公布指出,客戶在傳送及接收檔案數據時會遇到問題,今次服務故障持續了 3 個半小時, AWS 並未公布問題出現的詳細原因,網站公告只看到該公司表示原因是 S3 服務出現高錯誤率。

多家企業甚至政府都將數據儲存在 AWS。外電指出, Apple 亦曾向外表示有使用 S3 服務,而今次事件發生時, Apple 的 App Store 、音樂串流服務曾出現問題,但其後恢復。而更關鍵的,是美國證券交易委員會在期間發出聲明,大概是指接到雲端服務供應商的通知,故障影響到政府網站的下載問題,並正努力解決。

事故亦影響不少將內容儲存到 S3 上的媒體網站,當地媒體《The Verge》總編輯 Nilay Patel 指出,網站上的圖片或會因此而無法顯示。通訊方案初創企業 Slack Technologies 亦指,客戶或因今次故障而無法在應用上傳送檔案,AWS S3 服務最終在美國時間下午 1 時 49 分恢復。

Source : 路透社

Page 1 of 8