選購筆電三大貼士 文書、打機大不同

| Yaotang | 03-03-2017 22:10 | |
選購筆電三大貼士   文書、打機大不同

市面上有大量筆電型號可選擇,由千餘元至數萬元不等,當然規格及效能會有明顯差異。雖然筆電的效能可以用價錢區分,但購買一部合適自己需要的筆電,才算是最精明的選擇,大家選購筆電時,又有甚麼特別需要注意呢?

貼士一:選第 7 代處理器

目前 Intel 幾乎完全雄霸筆電處理器市場,各大品牌的主力產品線,均清一色採用 Intel Core 系列處理器。在主流級筆電型號中,目前大多數已更新至第 7 代處理器,其代號為 7xxxU,在效能及功耗表現均較上代出色。

市面上的中價筆電,絕大多數也是裝配 Core-i5,皆因它具備 Max Turbo 自動超頻功能之餘,又有 Hyper Threads 多線程處理,實際上與相同核心數量的 Core-i7 分別不太明顯,因此深受廠商歡迎。

選購筆電三大貼士   文書、打機大不同
目前大多數主流筆電均已升級至第 7 代 Intel 處理器。

貼士二:打機必揀選獨顯

若果購買筆電的主要用途是打機,當然 NVIDIA GeForce GTX 10 系列的 gaming 機是首選,但對於要兼顧日常使用與間中才玩遊戲的用戶,其實一些裝配獨立顯示卡的筆電,例如:NVIDIA GeForce 940MX、AMD R5 M430 或以上的型號,已經能應付基本的打機要求。當然,這類顯示卡並不可能讓用戶玩遊戲大作時全開特效,但以基本畫質執行遊戲並不成問題。

選購筆電三大貼士   文書、打機大不同
不少售價約 $6,000 的主流筆電,均搭載獨立顯示卡。

貼士三:記憶體盡量插滿

處理器和顯示卡固然是對效能有著最直接的影響,在買機時已成定局,日後要升級十分困難。目前大多數 13.3 吋以上的筆電,廠商安裝記憶體時,大多數也只會使用單一插槽,預留一組插槽讓用戶日後升級。若閣下購買筆電是有意用作打機,建議入手時不妨花多少許金錢,將記憶體容量升級至 8GB 以上。

選購筆電三大貼士   文書、打機大不同
買機時升級記憶體,免卻日後升級的麻煩。

Source:ezone.hk

 

Page 1 of 8