AR 遊戲引擎製作 雪佛蘭 ZL1 短片鍊成

| RON | 06-03-2017 22:13 | |
AR 遊戲引擎製作 雪佛蘭 ZL1 短片鍊成

雪佛蘭車廠今年最新的一款汽車 Camaro ZL1 應該令不少車迷注目,早前廠商更有一條以人機競賽為主題的概念短片,片中車手駕駛 Camaro ZL1 向同廠的概念車挑戰,非常有未來感。大家看完或許覺得是電腦動畫,也沒有甚麼了不起的技術,但原來幕後製作比大家想像是全電腦加工的方式有極大不同,短片是結合了真人駕駛、電腦動畫製作、AR 實景增強技術,以及最新一代的遊戲引擎來完成拍攝,大家先看一下原裝短片。

即使是眼利的讀者可分辨出電腦製作的 AI 概念車,相信也不會知道,原來車手駕駛的 Camaro ZL1 也是電腦動畫!但大家只猜對一半,因為拍攝時,是真的有實車在公路行走,只是它沒有  Camaro ZL1 的車身,而是一款名為 Blackbird 的特殊攝影車輛,由一間叫 The Mill 的公司研發,作為汽車的動態拍攝器材。在剛結束的遊戲開發者大會(GDC 2017)上,車廠和遊戲引擎的開發商就公開幕後花絮,製作單位以 Blackbird 擷取在公路行走的數據,在遊戲引擎中加入 Camaro ZL1 的車身立體模型,以及旁邊的 AI 概念車和其他特效,即時完成渲染加工再輸出畫面,鏡頭拍攝Blackbird車架,在畫面就可看到 Camaro ZL1 的車身。而且車廠代表更利用串流技術,即時任意改變短片中車身的顏色,充分運用遊戲引擎的互動能力,技術非常厲害!誰說遊戲引擎只能用在遊戲身上?

Page 1 of 8