iPhone 8 Pro 機背有小屏幕?! Apple 指明要訂購 OLED

| Ricky | 18-11-2016 00:00 | |
iPhone 8 Pro 機背有小屏幕?! Apple 指明要訂購 OLED

iPhone 8 將有 3 款型號再有後續消息,原來只得「iPhone 8 Pro」擁有 OLED 顯示屏,是因為 Samsung 方面供應量不夠分給 Apple,Samsung 固然也要留後路給自己的的產品。消息還透露 Apple 指明要 Flexible OLED 而不要 Super AMOLED 顯示屏,暗示 iPhone 8 很可能不止首次配置圓邊屏幕,屏幕甚至會伸延至機背!

ezone.hk 報道過 iPhone 8 傳聞將有 3 款尺寸型號,包括 4.7 吋、5.5 吋及 5.8 吋,但消息在今日再有下文。美國彭博 (Bloomberg) 爆料 3 款新機當中只有 5.8 吋的「iPhone 8 Pro」才有 OLED 顯示屏,原因是它 Apple 指明要用軟性的 Flexible OLED 顯示屏,故推斷 iPhone 8 Pro 將擁有比 Samsung Galaxy S7 edge 圓邊屏幕更誇張的革新設計。 

偏要選 Samsung 有原因

Galaxy S7 edge 是採用 Super AMOLED 顯示屏,這類顯示屏必需由玻璃基板 (glass substrate) 製成,雖然可做成圓邊,但整具顯示屏不能屈曲。然而 Flexible OLED 顯示屏卻由塑膠基板而製成,因此可以屈曲,故推測 iPhone 8 Pro 的顯示屏很可能伸延到機背,作為小型的副顯示屏!倘若屬實,到時手機即使正面朝向下方,用家也不用翻轉機身,就可立即在機背看到來電、提示訊息或鬧鐘了。

iPhone 8 Pro 再加上雙鏡頭設計,勢必成為 2017 年的革命性機王!所以彭博看好它銷情,預計 iPhone 8 全線 3 款型號將在首賣日後 3 個月內,總共售出 9,000 萬部,當中有多達 3,000 萬部是 iPhone 8 Pro。為何有這麼多廠商,Apple 偏是要揀 Samsung?消息指雖然 LG、Sharp、JDI 均有生產 OLED 顯示屏,但暫時只有 Samsung 才有能力生產高解像度的 OLED 顯示屏,所以暫時根本沒得選。

Source:ezone.hk、Bloomberg

Page 1 of 15