iPhone 彈出過熱警告點算好?【附解決方法】

| Ming | 04-06-2016 17:44 | |
iPhone 彈出過熱警告點算好?【附解決方法】

夏天人熱到中暑,原來 iPhone/iPad/iPod Touch (第 4 代以後) 都會,仲會彈出「降溫後才可繼續使用」或「iPhone 需降溫後才能使用閃光燈」等提示。以為惡作劇?以為中咗毒?非也,iPhone/iPad 真係過熱,Apple 官方亦指出當裝置會出現此提示,咁點解決?掟佢入雪櫃?俾退熱貼?用風扇冷氣吹佢?睇下官方提供咩解決方法啦!

喺蘋果官方網頁指出,若大熱天時將裝置留在車內、長時間置於陽光直射下、在高溫或陽光直射下長時間使用某些功能如車內使用 GPS 追蹤定位或導航功能,或玩需高度繪圖處理的遊戲,令內部溫度超出正常操作範圍 (攝氏 0 度至 35 度使用、攝氏 -20 度至 45 度存放),畫面便會顯示溫度警告,包括:裝置停企充電、顯示器變暗或變黑、出現「溫度:iPhone 需要冷卻」、相機閃光燈暫時停用等降溫提示,呢個時候,點算好?

好怕手機會爆炸?根據蘋果官方支援網頁,解決方法很簡單:關機,並將有關裝置移到較涼爽的環境待它冷卻。不過官方並沒有建議大約要冷卻幾耐,可能因機而異。但外國便有用家分享,關機後將手機放在兩凍罐裝飲品之間,能加快令手機回復正常 。若依此推論,也可把有闗裝置放在冷氣環境內 (香港商場的冷氣夠勁)?但絕不建議放入雪櫃,溫差太高,人都易中招,手機內部零件也好快 bye bye。

除了關機,也要留意一下平時使用手機的習慣,除了官方建議避免放置於高溫環境,也不要經常開啟太多網頁並於背景執行,定位導般需要時才開啟,也能幫助手機不會很容易便過熱。

iPhone 彈出過熱警告點算好?【附解決方法】

Source:ezone.hk、Apple Support

Page 1 of 15