Facebook 又撈過界?!擬增旅行規劃功能挑機

| Suet | 09-03-2017 17:32 | |
Facebook 又撈過界?!擬增旅行規劃功能挑機

不用做,去旅行,可能是不少上班一族的最大願望,無論長線短途的旅程,只要有機會、有假、有錢都不會錯過。去旅行前,最重要當然是好好計劃行程,不致浪費假期。為照顧普羅用戶需要,Facebook 擬似想增設旅行規劃功能,讓用戶可以一站式打卡放閃周圍捐。

說到旅行規劃,相信大部用戶也是經手機程式商店安裝相關工具軟件輔助,較常用的便有 《Google Trip》、《Funliday》、《Trip Planner》 等。近日,便有報道指 Facebook 正為一項名為 「City Guides」 的功能進行測試。有指部分地區的 Facebook 用戶已可使用 「City Guides」 功能, 點入後可預訂酒店、餐館,更可發送信息至酒店/餐廳,另外亦可預訂景點門票等。

Facebook 又撈過界?!擬增旅行規劃功能挑機

每個支援 「City Guides」 的城市均設有簡介、推薦景點、住宿及餐飲資料,部分更可直接進行預訂,例如︰拉斯維加斯 Aria 度假村和賭場、波士頓 Eliot 酒店等:若未能直接預訂,亦可點按 「立即預訂」,通過指定網站進行,例如︰倫敦 ROKA Charlotte Street 餐廳,會經 Priceline 集團的 OpenTable 訂枱,十分方便。

Facebook 又撈過界?!擬增旅行規劃功能挑機

外界指 「City Guides」 是 Facebook 進軍旅遊業的最新動作,特別是直接預訂,比 Google Trip 更實用;而且 Facebook 本身就是社交平台,用戶不但可查詢朋友曾到訪的景地,還可與其他用戶交流討論,以及發送信息。現階段尚未知道 「City Guides」 何時會全球開放使用,期待使用的香港用戶或要多等一段時間。

Source︰ezone.hk、TechCrunch

Page 1 of 8