【手機無窒】道路暢通關鍵四大要素 華為高層又發功!

| Suet | 15-03-2017 15:16 | |
【手機無窒】道路暢通關鍵四大要素 華為高層又發功!

數天前,華為高層@HW老施於微博上跟大家探討「手機記憶體需要多少才足夠」問題,引起頗大迴響,因為這位居高要位的@HW老施,竟然說 6GB RAM 手機是沒有用,手機只需要 4GB RAM 便足夠,但問題是華為正剛剛推出了全新的榮耀系列 V9,搭載 Kirin 960 處理器及 6GB RAM + 128GB ROM 內存組合,被不少網民揶揄是否內部溝通出錯,定還是華為本身喜歡表演「今天的我打倒昨天的我」。雖然該貼文被網民暗諷,@HW老施卻闊佬懶理,再次向一眾手機用戶說教,今次更以「精辟」比喻,形象化能令手機運行順暢無窒的四大要素!

這位擔任華為 P 綫系列 COO(Chief Operation Officer 營運長)@HW老施,對手機設計、運作、硬件配置等認識,或許無容置疑,所以面對用戶三時五刻便埋怨手機愈用愈慢,經常彈 app、lag 機等問題,便很希望能為這些手機用戶排難解惑。他於最新的微博貼文說道,處理器、運存(RAM)、機身內存(ROM)、系統優化這四個要素,跟汽車、道路、各種出入口/停車場、交管系統這四要素,是不是很相似?如香港的雙綫行車很順暢,深圳恐怕要三綫行連,內地恐怕要四綫行車,才能達到香港雙綫行車的運行水平(@HW老施是在說深夜時份嗎?)。

隨後,@HW老施解釋深圳四綫行車(相當於採用 4GB RAM 的手機)已很普遍,個別地方更設有五綫、六綫道路,道路愈寛,行車自然愈順暢,但還得要配合完善的出入口、停車場管理。來到這裏,@HW老施的貼文便完結,留下很多空間讓網民自行參透。

【手機無窒】道路暢通關鍵四大要素 華為高層又發功!

有網民為其解畫,說香港雙綫行車代表 iPhone、深圳道路代表華為、內地道路代表其他品牌。至於@HW老施開始說的手機四個要素,處理器、運存(RAM)、機身內存(ROM)和系統優化,跟之後演繹的汽車、道路、各種出入口/停車場和交管系統,除了說出道路即是 RAM,其餘要素便沒有提及,哪到底結論是甚麼呢?計小編話,如果車流多到好似香港,違泊又嚴重,給你十綫行車也於事無補,唯一辦法是管制行車數量,打擊違泊,才能保持道路暢通無阻。又被@HW老施騙了看完他的貼文!

Source︰ezone.hk、微博@HW老施

Page 1 of 8