LINE-X 噴漆可令物件瞬間堅固

| Knight | 30-12-2016 19:51 | |
LINE-X 噴漆可令物件瞬間堅固

有甚麼方法可以令西瓜從 15 樓(45 米)高度掉下,仍不會「粉身碎骨」?有 1 種名為 LINE-X 噴漆可以做到。只要將 LINE-X 預先噴在西瓜表面,等噴漆乾透和硬化後,便會形成像瀝青的堅固表面。硬化後的西瓜會硬得連使用斧頭也無法破開外殼,最終需要動用到電動鋸床,才可破開西瓜表面。

LINE-X 噴漆幾乎可應用在任何物件上,1 張紙也可進行硬化處理,甚至連水面也可以噴上 LINE-X 噴漆,讓人可站在水面之上。而 LINE-X 噴漆已有很長歷史,早在 1988 年,類似的產品已經面世,而 LINE-X 公司亦早在 1993 年已經成立。LINE-X 現時常用於汽車和軍事用途上,美國國防部五角大樓的牆壁,就採用了 LINE-X 噴漆處理和強化。

LINE-X 加固防彈護甲網上有售!

LINE-X 噴漆可令物件瞬間堅固

LINE-X 噴漆可令物件瞬間堅固

價格方面,以 eBay 上的 10 吋 x 12 吋防彈護甲作例子,未噴上 LINE-X 的價格為 61.33 美元(折合約 HK$475.6),噴上 LINE-X 的價格則為 99.75(折合約 HK$773.6)美元。將兩個價格相減後,大約可計算出為 10 吋 x 24 吋面積噴上 LINE-X 的成本約為 38.42 美元(折合約 HK$298)。


Source:Veritasium、eBay、ezone.hk

Page 1 of 15