Facebook 瘋傳色情片!專家有 5 個解毒方案

| WilliamS | 23-03-2016 16:37 | |
Facebook 瘋傳色情片!專家有 5 個解毒方案

Facebook 有不少群組、專頁,經常都有帳戶分享一張色情影片或 GIF 圖 ,相中有位豐滿女子身穿緊身白色衫,你有無睇過?明張目膽上載色情照,唔通網友唔怕「方丈」舉報,或者踢佢出 Group?ezone.hk 就此事訪問香港資訊科技商會榮譽會長方保僑,他認為分享該片或 GIF 圖的 Facebook 用戶的帳戶被盜用,令該用戶在不知情的情況下,分享了色情圖片。


方保僑指出,他近日也在不同 Facebook 群組中看到有人分享此圖,相信分享該圖片的用戶,已被人盜用了帳戶,又或者安裝了一些 Facebook App,無意中「授權」他人使用帳戶。方氏提醒大家,安裝 Facebook App 或點擊任何連結時都要小心,又強調部分連結或程式,會要求用戶「授權」對方使用 Facebook 帳戶!一不留神,隨時把 Facebook 的使用權送上。


想避免 Facebook 帳戶被 hack,唔想被「強行分享」色情圖片,點搞好呢?方氏提供方案:

1) 到 Facebook 的設定頁,檢視 Apps 頁面,查看自己安裝過的 Facebook Apps,是否有不尋常或不合理的「授權」。

2) 若發現不尋常「授權」,必須盡快移除 Apps。

3) 一些無用、或疑似是病毒的 Facebook Apps,應即時移除。

4) 一旦懷疑自己的帳戶中毒,應即時進入帳戶設定內,修改帳戶的密碼。

5)根據 Facebook 的建議,一旦中毒,用戶修改密碼後,宜發帖向朋友表示自己點擊了惡意連結,並有可能已中毒,警告朋友不要點擊經自己分享出來的連結。Facebook 又建議中毒者,不要在短期內再貼連結;另可檢查自己的 wall 看看是否有些受病毒影響而貼出的帖子。

Facebook 瘋傳色情片!專家有 5 個解毒方案
改密碼是其中一個必做的方法。

Facebook 瘋傳色情片!專家有 5 個解毒方案
用戶可檢查自己已安裝的 Facebook Apps,查看是否有不合理的「授權」。另外,方保僑建議,應刪除一些無用或不常用的 Apps。

Source:ezone.hk
 

Page 1 of 15