傳樂視賣美國總部地皮 EcoCity夢難圓?

| Patrick | 20-03-2017 14:45 | |
傳樂視賣美國總部地皮 EcoCity夢難圓?

【e-zone 專訊】樂視(LeEco)去年有大大小小計劃及收購,但資金吃緊的消息亦不斷傳出,日前有消息指該公司打算出售去年 10 月向雅虎(Yahoo)收購回來的美國加州矽谷土地,該地本用作建美國總部,如今計劃是否有變呢?

外電指出,樂視正準備出售原先要建成矽谷總部的地皮,該地位於科技巨頭的 Santa Clara 一帶,附近有 Levi's 運動場,跟蘋果(Apple)、Google 等巨頭亦不遠,是近年科技列強喜歡進駐之地。據悉,槳視約 1 年前向 Yahoo 購入約 198 平方公呎土地,新買家為中國正中置業集團(Genzon Group),賣價為 2 億 6,000 萬美元,約以之前的買入價 2 億 5,000 萬美元計算,只微賺 1,000 萬美元,相信這並非該公司的本意。

翻查資料,樂視本打算在該地建立 EcoCity 總部,期望可容納 12,000 名員工,又曾公布有 Faraday Future 電動車計劃,去年中更以 20 億美元收購美國電視機生產商 Vizio ,令市場吃驚,不過收購並未正式完成。

Source : 路透社

Page 1 of 8