維基解密再爆 CIA 竊聽 豈止三星 Smart TV 中招?

| Knight | 08-03-2017 21:23 | |
維基解密再爆 CIA 竊聽 豈止三星 Smart TV 中招?

維基解密 WikiLeaks 又有勁料爆!今次爆出美國 CIA 原來早已利用各類智能裝置的安全漏洞,秘密開發出專門針對 iPhone、iPad、《Android》裝置、智能電視、《Windows》電腦、《Linux》電腦、Mac 和路由器專用的入侵工具。其中專門入侵 Samsung 智能電視的工具,更是美國 CIA(中央情報局)跟英國 MI5 軍情五處共同研發,可令智能電視進入「Fake-Off」假關機模式,並繼續在假關機狀態下以電視收音咪竊聽情報。

手機平板電腦電視電動車無一幸免

WikiLeaks 表示 CIA 所使用的系統入侵工具,主要由 CIA 的 EDG (Engineering Development Group)部門開發。該部門會利用各系統的後門程式、系統漏洞、惡意負載、木馬、病毒和各類惡意程式,製作適用於入侵各系統的工具。當中 EDG 更開發了名為 HIVE 的多系統入侵工具,適用於入侵《Windows》、《Solaris》、《MikroTik》和《Linux》,可入侵個人電腦、路由器、伺服器和各類網絡裝置。WikiLeaks 表示 CIA 亦有進行入侵智能汽車車系統的相關研究,將來可能會透過遙控智能汽車進行暗殺行動。

維基解密再爆 CIA 竊聽 豈止三星 Smart TV 中招?
Wikileaks 表示 CIA 與 MI5 以 Samsung F8000 Smart TV 作為「Fake-Off」竊聽計劃的研究目標。

另設《Windows》專屬木馬工具包

另外,WikiLeaks 表示 CIA 亦開發出針對《Windows》裝置而設的《HammerDrill v2.0》木馬光碟工具包,以便透過光碟、USB Thumb Drive 和將木馬隱藏在 NTFS 硬碟的方式,在《Windows》系統上植入木馬並加以控制。

WikiLeaks 所公布的文件中,提及不少跟 iPhone 和 iPad 相關的安全漏洞,而 Apple 已表示大部分文件所提及的安全漏洞已被修正。

Source:WikiLeaks、ezone.hk

Page 1 of 9