Facebook 顏色文字 iOS 有得玩!電腦版直出零難度

| Suet | 21-03-2017 13:37 | |
Facebook 顏色文字 iOS 有得玩!電腦版直出零難度

Facebook 久不久便會有新功能加入,只是有些新增功能僅限於電腦版或 Android 版或 iOS 版,就像去年 12 月底,Facebook 便為 Android 用戶獨家提供背景顏色狀態。Android 用戶可經 Facebook app 直接發布加入了顏色背景的文字 status,弄得 iOS 用戶心癢癢,希望這個功能好快能夠在 iOS 上使用。可惜等了又等,Android 版 3 個月試用期都到了,始終未有開放到 iOS 版消息。不過 iOS 用戶毋須失望,事關 Facebook 近日將這個背景顏色狀態功能,推送到電腦版,用戶只要在 iOS 裝置上使用網頁版 Facebook,一樣能夠大玩有色貼文!

在未加入有色 status 以前,純文字版本,似乎難以吸引朋友們的注意,留言、回應、讚好等反應全是有限數,所以 Facebook 團隊推出這個 「顏文字」 功能,獲不少用戶拍手叫好。在 Android 用戶獨家享用數個月後,此功能也被加到電腦版上,不論是電腦用戶或 iOS 裝置用戶,皆可以加入行列,玩盡 7 種背景顏色。

電腦版

打開電腦版 Facebook,於 「Create a post」,跟着會看到貼文位置新增了 「Background Color」,此時用戶只需輸入文字並隨意轉換合適的背景顏色,便可點按 「Post」 發布。

Facebook 顏色文字 iOS 有得玩!電腦版直出零難度

iOS 桌面版

至於 iOS 裝置用戶如想使用 「Background Color」 功能的話,便要於手機/平板電腦上打開網頁瀏覽器,進入 Facebook 流動網頁版後,於網址位置,刪除 「m.」,強制系統切換至 Facebook 完整桌面版,之後便如電腦版 Facebook 方法一樣,隨意發布帶有背景顏色的 status。

Facebook 顏色文字 iOS 有得玩!電腦版直出零難度

Source︰ezone.hk

Page 1 of 8