淘寶曬相實戰攻略 (二)

| WinkyC | 29-08-2016 17:00 | |
淘寶曬相實戰攻略 (二)

上集「淘寶曬相實戰攻略」跟大家介紹了淘寶曬相的基本詳情,未知閣下是否已心動想一試呢?今次 ezone.hk 記者實試整個淘寶曬相流程,測試會合共沖印 20 張相片,光面、絨面各 10 張 4R 相片,而且會選用香港較常見的柯達相紙。記者會用益好旗艦店作示範,其銷量同評分都比較高,以下即時介紹真實操作步驟吧!

買家首先要經淘寶網,「拍下」所需的尺寸同相紙,記得要數清楚相的數量,然後按平時的淘寶付款程序結算即可。留意,用家要看清楚要購滿多少錢才會包大陸國內郵費,如包國內運費,買家可以集合其他貨品,以「集運」方式一併把數件物品送回香港,以節省運費。今次記者曬 20 張相,國內路段的運費為 HK$11 元左右,不過未計運回香港的集運費用。

淘寶曬相實戰攻略 (二)

拍下照片後可整理文件夾

拍下曬相服務之後,買家就要跟賣方緊密溝通傳相方法。記者今次示範時,拍下曬相服務後,按店方建議,先以照片沖印的尺寸和相紙、張數命名文件夾,然後按右鍵選「傳送到」就會有壓縮資料夾的選項;把檔案壓縮後,便可以經電郵把相片傳送給服務供應者。緊記,電郵的主題要是閣下的淘寶帳戶名!

淘寶曬相實戰攻略 (二)

看到這裡,可能你都發現問所在,那就是電郵容量有限,難以一次過把大量高像素相片傳送,記者於是要把相片分開多個電郵傳送。客服其間表示,建議記者使用 QQ e-mail 即可以發送大容量郵件,但申請 QQ e-mail 需要內地電話,記者最終放棄了。

事實上,賣方都有提供另一個相片上傳方法,那便是經「百度雲」雲端硬碟傳送。記者發現,申請「百度雲」帳號的難度比 QQ 電郵易,因此就決定申請了。但都要提醒讀者,這類大陸雲端硬碟供應商,不少都要求用戶提交電話號碼,而且保安上亦有機會存有隱憂,閣下必須考慮風險。

申請百度云後

開啟「百度雲」帳號後,進入百度雲雲端硬碟服務網站,然後新增一個以自己淘寶帳戶名作為名稱的文件夾,接著再於內裡新增以「照片沖印的尺寸和相紙」、「張數」命名的資料夾,並存入與所拍數量一樣的照片,之後便可以「分享」連結予淘寶店的客服。

淘寶曬相實戰攻略 (二)

賣家客服表示,如有問題會及時聯絡買家,無聯絡就代表沒有問題,可以等發貨!

處理一大輪,記者認為上傳過程不算簡單,想慳錢估不到這麼難,不過熟用或者有用開大陸網絡服務平台的讀者,應該感覺會良好一點。想知道曬相質素如何?即按此睇「淘寶曬相實戰攻略(三)」,記者會以香港的快圖美作比較。

Source: ezone.hk

【專題報道】

Page 1 of 15