iPhone 8 Pro 用軟式 OLED ? Apple 訂七千萬片顯示屏

| Ricky | 03-12-2016 08:20 | |
iPhone 8 Pro 用軟式 OLED ? Apple 訂七千萬片顯示屏

早前提及過 iPhone 8 最大尺寸型號,將採用 Samsung 提供的 Flexible OLED 軟性顯示屏。日前南韓方面有消息指該顯示屏出貨量將高達 7,000 萬片,最快在 2017 年第二季出貨,意味新 iPhone 將在接著的秋節面世,一眾 Apple 粉絲又是時候預備「銀彈」了。

兩星期前 KGI (凱基證券) 分析師 Kuo Ming-Chi 爆料,最高階型號的「iPhone 8 Pro」已獲 Apple 指明要使用 Flexible OLED 軟性顯示屏。此舉反映代表該手機不單止有圓邊顯示屏,它顯示屏更可能由正面伸延到機背,或作為小型的副顯示屏!日前再有新消息,印證 iPhone 8 Pro 有 Flexible OLED 極可能是事實。

首批最少要 6,000 萬枚

南韓 The Investor 報道指這片 Flexible OLED 所需的 Flexible PCB (線路板),預計 Apple 訂貨量單是首批便高達 6,000 萬至 7,000 萬枚,連 Samsung Display 部門亦「吃不消」,即無法完成全部訂單。故 Samsung 屆時會將訂單「判上判」,由旗下 Samsung Electro-Mechanics 與另外兩家公司包括 Interflex 及 BH,三方面聯手代工生產。這片 Flexible PCB 預計最快在 2017 年第二季交付,意味新一代 iPhone 8 系列,Apple 極可能按慣例在秋季正式推出市場。

Source:ezone.hk、The Investor

Page 1 of 15