Elon Musk 首次訪港「無嘢講」

| Brian | 25-01-2016 20:19 | |
Elon Musk 首次訪港「無嘢講」

Tesla Motors 執行長 Elon Musk 首次訪港會見傳媒與客戶,可惜沒有為支持者帶來重大宣布,今午在記者會的答問環節上,亦只是搬出預先準備,或早已公開資料。

Elon Musk 首次訪港「無嘢講」
Elon Musk 首次以 Tesla 老闆身分訪港 ,可惜他沒有帶來任何重大宣布。


去年賣 2,221 架

問及油價下跌會影響該公司的銷售表現,Elon Musk 承認或會有負面影響,亦擔心低油價對全球零排放交通科技轉型有影響,但強調產品分野在於質素與價值,燃料開支並非氣油車與電動車的唯一競爭點。他指新近推出的 Model X 車種,沒有與 Model S 出現「左手打右手」的情況。若單以 Model S 計算,去年在香港的交付量為 2,221 架。至於何時會推出萬眾期待的平價版 Model 3?Elon Musk 沒有帶來新消息,大家要繼續等到 2017 年第 4 季。

Elon Musk 首次訪港「無嘢講」
很想要平價版 Model 3?大家要繼續等到 2017 年第 4 季。


未決定中國設廠

Elon Musk 不忘為香港政府「戴高帽」,稱本地政策對於電動車應用的支持度極高,他認為目前電動車應用比例尚低,當氣油車比例高達 90% 以上時,成長空間很大。面對中國市場,Elon Musk 再次搬出「舊資料」,指未來或會展開中國生產項目,唯一切未有定案。有傳媒問到,中國目前發電的科技並不潔淨,會否與 Tesla Motors「零排放」發展方向有違背?他認為,該國對太陽能與風力發電的比例已見提升,相信終可走向發展持續性能源應用步伐。

 Source:ezone.hk

Page 1 of 15