銀通推手機 P2P

| Brian | 26-04-2016 20:20 | |
銀通推手機 P2P

銀通在 1 月以高姿態宣布推出的手機程式「Jetco Pay P2P」,今日終於宣布由 3 間銀行,包括中信銀行(國際)、上海商業銀行與永隆銀行首先接受客戶在平台上「轉出」款項。其餘 9 間早前承諾加入銀行,目前只能經另一手機程式「Jetco Pay P2P Collect」接收款項,預計未來數季,或今年年底前可支援「轉出」款項功能。

銀聯通寶有限公司行政總裁蔡炳中指,手機與銀行戶口連結,毋須電子錢包軟件與增值,同時十分注重平台安全,採用包括動態數字鍵盤輸入,端對端數據傳送亦跟隨金融管理局指引,所有流量會被加密,他提醒用戶不要更改手機官方的作業系統,否則所有保安措施都是徒然。

銀通推手機 P2P
包括中信銀行(國際)、上海商業銀行與永隆銀行首先接受客戶在平台上「轉出」款項。(左起)圖為中信銀行(國際)董事及替任行政總裁簡吳秋玉、銀通行政總裁蔡炳中、上海商業銀行常務董事兼行政總裁郭錫志,與永隆銀行零售銀行部主管鍾少權。

下一步進軍澳門

蔡氏希望今年內在澳門推出服務,未來轉賬兩天內港幣 3,000 元的上限有望打破。他亦認為八達通不存在競爭,兩者性質不同。香港市場本身不大,兩者亦有機會合作。他更強調今次的投資額並不重要,主要目標是希望提升銀行服務電子化的比率。同場出席的永隆銀行零售銀行部主管鍾少權表示,該行近年集中數碼策略發展,特別是寄望實現跨境 P2P 轉賬服務,甚至在自動提款機上提供無卡提款功能。而中信銀行(國際)董事及替任行政總裁簡吳秋玉亦認同,手機與流動銀行發展機會多,而該行的電子銀行用戶數目每年以 15% 的數字增長。

匯豐恆生可收款

用家對此有何意見?香港資訊科技商會榮譽會長方保僑指出,他反而關心將來銀通會否推出 P2M 服務,因為未來商戶對手機或網上收款的需求只會愈來愈多。今次 P2P 轉賬服務中,匯豐與恆生戶口竟然被納入「可收款」的對象,方氏認為已經是十分驚喜,由於銀通與易通財(ETC)兩者一直處於對立陣營,因此他不看好兩者有進一步合作,而希望做跨銀通/ETC 雙向轉賬的用戶,可退而求其次選擇電子支票服務。

Source:ezone.hk
 

Page 1 of 15