Jaku 殭屍網絡共偷 1.7TB 資料

| Brian | 12-07-2016 20:30 | |
Jaku 殭屍網絡共偷 1.7TB 資料

早在去年 4 月獲全球最大軍火合約企業之一、「愛國者防空導彈」生產商雷神(Raytheon)收購的 Websense 多次變身,更在今年初正式改名為 Forcepoint。該公司大中華區及韓國總經理林子聰指出,過去兩年業務規模倍增,黑客已懂得找尋攻擊對象,建議企業提升對用戶、數據流向的認識,有異常情況出現時可更早辨識。

Forcepoint 今年較早時收購 Stonesoft 與 Sidewinder,取得源自 McAfee 的新世代防火牆(NGFW)與「Firewall Enterprise」技術。該公司亞太區技術總監譚偉基表示,愈來愈高端保安技術下放至民用,惟針對用戶、網絡與數據,即「點、線、面」三方同時配合的解決方案不多。在網絡防衛上,企業收集相關數據並不困難,問題是太多系統紀錄,無法協助即時回應與分析。Forcepoint 技術重點是協助企業提升回應速度,在安全情況下重新啟動系統。

Jaku 殭屍網絡共偷 1.7TB 資料
譚偉基表示 Jaku 主要影響地區為韓國及日本。

Jaku 殭屍網絡共偷 1.7TB 資料
林子聰指出 Forcepoint 過去兩年業務規模已倍增。


金融與政府機構一直是高危攻擊對象,Forcepoint 早前公布 Jaku 成為在亞洲最新崛起的新型殭屍網絡(Botnet),會詳細分析企業網絡情況,收集用戶登入資料,以極高「耐性」逗留系統,務求成功偷取資料,至今收集達 1.7TB 數據。譚偉基透露主要影響地區為韓國及日本,超過 19,000 部電腦被入侵,香港亦有受害者。

Source:ezone.hk
 

Page 1 of 15