Pebble 被收購邊個最慘 ? 老闆團隊各散東西

| Patrick | 07-12-2016 14:01 | |
Pebble 被收購邊個最慘 ? 老闆團隊各散東西

【e-zone 專訊】Fitbit 收購 Pebble 已成定局,市場亦預期 Fitbit 只是收購技術及產權, Pebble 品牌或會消失,那一直努力為用家開發產品的員工呢 ?

據外電指出,Fitbit 今次收購主要目的是 Pebble 的軟件工程人員、測試員及知識產權如作業系統、流動應用程式(app )及雲端服務,而預計收購價會低於 4,000 萬美元。外電引述消息人士指, Fitbit 或不會負責 Pebble 的債務,而其他 Pebble 的資產例如存貨、伺服器設備等會分拆待沽,當然,兩家公司現時亦未有正式就收購評論。

不過,似乎收購的動作正在進行,因為有消息指出 Fitbit 上周向 4 成的 Pebble 員工開出聘任邀請,大部份是軟件工程人員,有一些界面設計人員,但硬件團隊就沒有收到相關邀請了,消息指,相關員工或會遭到遣散,至於收購得來的資金,預計要用在向債權人償還債務、回饋投資者及在 Kickstarter上預購了產品的買家,因為估計先前推出的產品,除了 Pebble 2 已經付運外, Time 2 及 Pebble Core 都會取消上市。至於 Pebble 執行長 Eric Migicovsky ,則被指會加入 Y Combinator ,參與協助創業者的工作,為初創公司提供硬件開發建議。

Source : bloomberg
 

Page 1 of 15