近 6 億 iPhone 用戶資料遭勒索 保安專家教你自保 4 式

| shiuhk | 22-03-2017 19:53 | |
近 6 億 iPhone 用戶資料遭勒索 保安專家教你自保 4 式

近日國外有報道指出,一個自稱為「Turkish Crime Family」的黑客組織,拍片聲稱可以入侵 Apple iCloud 帳戶,更勒索蘋果以贖金換取近 6 億蘋果用戶資料的安全,否則就會控制 2 億個 iCloud 帳戶復原至原廠設定(Factory Reset)。作爲蘋果用戶,第一時間想的就是自保方法。現在,並沒有更多資料證實這個消息的真確性,如果真的不幸被黑客成功掌握帳號,用戶都希望有辦法可以將 iCloud 賬戶資料「救」回來!

香港資訊科技商會資訊保安召集人范健文(Eric Fan)就提出了幾個建議。由於黑客聲稱可以入侵 Apple iCloud 帳戶,所以現在大家有兩件事可以做。針對 iCloud 内的檔案,Eric 認爲大家可以先將 iCloud 資料在電腦上透過 iTunes 做備份;而針對 iCloud 安全方面,由於現時不知道黑客掌握了什麽漏洞。所以,Eric 建議蘋果用戶從多方面入手,如提高 Apple ID 的安全性,設立 6 位數字的雙重認證(Two-factor authentication),重新更換現有 iCloud 的密碼,以及在手機上登出 iCloud。

雖然這樣未必能完全斷開手機以及 iCloud 的連接,但就現階段來説,已是一個比較可取的自保方法。當然,更多還是要留意 Apple Inc. 公佈的消息。

【相關報道】黑客揚言剷近 6 億 iPhone 帳戶 僅勒索蘋果 58 萬?

Source:ezone.hk

Page 1 of 9