卷軸式筆電:全屏幕設計可摺疊

| XS | 21-03-2017 17:30 | |
卷軸式筆電:全屏幕設計可摺疊

筆記本電腦不斷變薄和變輕,但現今一些電腦概念已經不單單是薄和輕,而且將「方便攜帶」進化到另一層面。一款由 Orkin Design 設計的筆記本電腦概念可能為大家帶來更具體的未來筆電構想。那是一款如畫家卷軸式、可以摺疊的未來筆電「Rolltop 2.0」。

Orkin Design 表示,會採用柔軟度極高的 OLED 技術,配搭觸屏設計,令「Rolltop 2.0」的機身可以靈活變形、摺疊、甚至扭曲成圓柱體。可以攤開成 17 吋的完整顯示屏幕,也可以摺疊成上半部為 13 吋的顯示屏和餘下半部成為鍵盤。

「Rolltop 2.0」將筆記本電腦的所有組件如揚聲器、攝像頭、USB 插口等都融入到屏幕中,配搭一個中央筒、可拆卸的電源插頭和可用作延伸電源線的背帶。當不需要用電腦時,就可以卷成一個 11 吋的卷軸,鎖定在中央筒上。

卷軸式筆電:全屏幕設計可摺疊

卷軸式筆電:全屏幕設計可摺疊

「Rolltop 2.0」攤開時就像一個墊子,而背面的圖案和花紋有多款選擇,設計十分人性化。不過卷軸式可摺疊筆電概念仍有很多技術上的不足,要實體化現世可能仍需一段長時間。有興趣的朋友可以【按此】了解更多。

Source:myrolltop

Page 1 of 8