磁環配普通紙筆用繪圖板 圖像數據直送電腦

| Patrick | 27-05-2016 10:52 | |
磁環配普通紙筆用繪圖板  圖像數據直送電腦

Apple Pencil 或三星(Samsung) 的 S Pen 是市面上普遍的數碼筆式輸入方案,法國的創業家就想到利用磁力環套在普通畫筆及原子筆上,助藝術創作者以至一般人用最自然的方法重現數碼繪圖效果。

iskn 的 3 位創辦人 Tristan Hautson、Jean-Luc Vallejo、Timothée Jobert 在法國一個創新工作坊上碰上,因為各自不同的背景,希望將數碼世界以自然的方法演繹,最後發明數碼繪圖板配磁力環的方案。產品於 2013 年在 Kickstarter 30 日內籌得 350,000 歐羅,並於去年正式推出。

磁環配普通紙筆用繪圖板  圖像數據直送電腦
只要將普通的紙張放到繪圖版上便可用。

磁環配普通紙筆用繪圖板  圖像數據直送電腦
直接用自己慣用的筆桿書寫,感覺比電子產品理想。

跟市面上的繪圖方案不同,用家可用回自己常用的畫筆、掃描筆甚至鉛筆,因為你是真正的利用紙張繪畫,不過透過將紙張放在專用的 Slate 智能繪圖板上,繪圖板會透過藍牙將影像傳送到個人電腦、平板電腦甚至手機上。

Slate 繪圖板外觀上就如普通的膠板一樣,但它設有翻頁鍵及 microSD 記憶卡槽,亦可透過  microSD 充電,用家只要直接蓋上任何紙張,再用預先套上磁力環的普通畫筆,在平板上的畫作或文字便會記錄下來;要多畫一張,只要按一下翻頁鍵。

iskn 負責人表示,即使不接駁電腦或平板,繪圖板也可獨立運作, microSD 卡會記下所有圖像,用戶可透過藍牙(Bluetooth)將檔案傳回電腦,或直接讀取 microSD 裡的圖像便可。唯一可惜的是,這方案沒有感壓功能,但在拖拉鈎畫線條時,則會有少許粗幼效果。

磁環配普通紙筆用繪圖板  圖像數據直送電腦
繪圖鉛筆配 3 個磁環售 19.9 美元。

磁環配普通紙筆用繪圖板  圖像數據直送電腦
平板內置記憶卡儲存檔案分別有 PNG、JPG、MP4、PSD 及 SVG ,方便用戶匯出到不同軟件。

iskn 的產品現已在網上發售,繪圖板售價 159 美元(約港幣 1,235 元),磁力環及內置磁力的原子筆各售 19.9 美元,有興趣的用家可透過瀏覽其官網知道更多。

Source : ezone.hk

Page 1 of 12