【有片】Sony α7R II 生產工場大揭秘

| Gensan | 24-03-2017 20:00 | |
【有片】Sony α7R II 生產工場大揭秘

不知道大家有沒有參觀相機生產線的經驗?記者就曾經獲邀參觀過位於日本的相機工場,但由於生產過程屬商業機密,每次都只能從遠方觀察生產線,更遑論能夠拍攝其運作實況。不過,近日外國媒體 Shutterbug 卻成功進入位於泰國春武里府的 Sony 相機工場,並拍下 Sony α7R II 的組裝實況。在這段 4 分鐘的影片中,第一部分揭露了相機組裝的過程,每個生產線上的工人,均各自負責著不同階段的組裝工作。

至影片第二部分,相機已經組裝完成,旋即進入密集的檢測工序,工人忙於進行測試機身的操作按鍵、轉盤和屏幕等等是否運作正常,此外亦會通過機器及人手,進行一系列的拍攝測試,在其中一個畫面中,會見到「Process ST-21: LENS CHECK」關於鏡頭測試的字樣(旁邊還有 ST-22),顯示檢測工序達廿多個之多。

到影片末段,一部又一部「成功過關」的 a7R II 被工人安裝入箱,準備出貨運送到世界各地。據了解,工場每天的 α7R II 產量達 1,600 部,考慮到生產過程中繁複而細緻的工序,這的確是一個十分驚人的數字。

【精選消息】

【精選消息】

【精選消息】

直擊工場影片

Source: Shutterbug

Page 1 of 8