Akamai 再收購深化雲端產品線

| Patrick | 30-03-2017 19:27 | |
Akamai 再收購深化雲端產品線

【e-zone 專訊】Akamai 積極強化其服務版圖,已再不單是一家 CDN(內容供應網絡) 方案商,今天在 Soasta 正式發布這個收購,但並未透露收購作價。這家位於加州山景城的初創企業,已集資了 3,000 萬美元,主力於數碼效能管理方案。

今次 Akamai 將以現金方式支付收購,但新聞稿中並未透露作價,估計收購將可讓 Akamai 客戶得到網站及應用優化功能,預期整個收購會於該公司第 2 個財季初完成。就今次收購的發布中,Akamai 提到,傳統的網站及應用效能已由基建後台引伸到面對用戶的前台,應用效能管理需求已浮面,無論是面對用戶的網站及應用程式,Soasta 的方案提供的是測試、量度及分析能力。

Soasta 的主力方案是 CloudTest,現時已有不少Akamai 的客戶在用,預計 Akamai 會將 Soasta 技術整合到現時的網頁效能方案內,以提供整套的以雲端為基礎的效能及業務優化工具。Akamai 去年 10 月已收購資訊保安方案商 Soha,看來該公司打算逐步拓展功能,吸引客戶採用其平台。

Source : ezone.hk

Page 1 of 9