大學考試放屁竟被扣分? 網民表示扣得好

| shiuhk | 24-03-2017 17:09 | |
大學考試放屁竟被扣分? 網民表示扣得好

有很多時候,人類並不能控制自己的生理反應,放屁就是其中一種。有時食得太少蔬菜生果,或是食了番薯等的食物,都難以忍不住出現生理反應。畢竟,誰喜歡放屁呢。但是,原來在不適當的地方放屁,竟會受到懲罰!近日,就有一位大學生因爲在考試期間多次放屁,被其他同學投訴,結果考試成績被扣分!

事緣,Facebook 群組 UST FYS Secrets 上出現一張電郵的截圖,電郵中老師表示,由於有不少同學投訴事主在考試期間多次放屁,老師認爲放屁會造成臭味、影響他人,是行為不端(misbehavior),所以決定在事主的考試中扣掉 10 分作爲懲罰,更建議事主多吃蔬菜生果。

有不少網民覺得驚訝,因爲放屁而被扣除成績實在是匪夷所思。但都有網民大讚老師的決定,認爲放屁這種行爲十分討厭,雖然事主沒有辦法控制,但臭味卻是要旁人一起承擔,十分痛苦。然而,有網民就眼利的指出,電子郵件中顯示老師任教的課名為「Introduction to Atmospheric Science」,由於放屁會釋出二氧化碳,污染空氣,老師這是要用行動來教導學生要保護地球,可以理解。所以,結論還是建議大家多吃蔬菜生果。

大學考試放屁竟被扣分? 網民表示扣得好
20170324-ust-2

Source:UST FYS Secrets @ Facebook

Page 1 of 9