Nokia 新旗艦或配備「OZO Audio」技術 將主打音效表現?

| Morris | 03-04-2017 17:25 | |
Nokia 新旗艦或配備「OZO Audio」技術 將主打音效表現?

Nokia 今年正式推出全新 Nokia 6 智能手機,成功引起大眾關注,不過始終只是入門、中階級別,不少人仍然期待著 Nokia 推出的旗艦機手機,近日網上就出現了不少相關消息,有指旗艦機將命名 Nokia 9,除了具備蔡司鏡頭外,更會是首部配備 Nokia「OZO Audio」音效技術的智能手機!

繼早前網上出現 Nokia Zeiss 雙鏡頭手機的草圖後,近日網上流傳了 Nokia 9 的完整規格,除了 2,200 萬拍攝像素 Zeiss 雙鏡頭相機外,還有 S835 處理器、5.5 吋 QHD OLED 屏幕、64GB 或 128GB ROM 配 6GB RAM、3,800mAh 電池、IP68 防塵防水、指紋感應器、虹膜掃描,以及首次在智能手機登場的「OZO Audio」音效技術。

Nokia 新旗艦或配備「OZO Audio」技術 將主打音效表現?

Nokia 的「OZO Audio」技術是一款高級空間音效技術,具備 3D 收錄及播放能力,能透過 4 個或以上的麥克風達至 3D 音效,大大增加臨場感。

Nokia 「OZO Audio」技術示範影片。

其實在年初 MWC 2017 開幕前,網上已經出現了大量 Nokia 旗艦機的傳聞,所以今次流傳的規格可信性只是一般,不過採用「OZO Audio」的機會較高,因為 Nokia 當初推出「OZO Audio」就是為了用在流動裝置上,所以留在旗艦級上推出也十分合理。

Source:​phenomena.com, nokiapoweruser.com

Page 1 of 11