TVB 發信告 MyAVsuper 抄襲?

| Siu Yeung | 29-03-2017 00:00 | |
TVB 發信告 MyAVsuper 抄襲?

不知大家早幾日有沒有留意網聞,一位自稱是母親的網民,到 Baby-Kingdom 討論區發帖,指「MyTV super」跟「MyAV super」的名稱和商標非常相似,並已向 TVB 投訴,之後惹來網民熱議。原本以為過幾天,大家便會忘得一乾二淨,想不到 TVB 疑似真的採取行動。

剛剛在中出羊子的 facebook、高登、連登等討論區,網友都分別貼出了一封疑似是由 TVB 發給 MyAV super 的信。信件內容大概指 mytvsuper.com 及 MY TV SUPER 的商標一早已經註冊,My AV Super 明顯抄襲及侵權,誤導公眾,並指對方有可能觸及《淫褻及不雅物品管制條例》。最後信件要求對方停用 MyAV super 的網址及商標,並要作出書面保證,否則會採取適當行動。

網民看到這封信後,都紛紛回應:「tvb 同 atv 夠差一個字」、「係抄都抄電影三級制個圖案啦」、「Domain 名似都講得通,但係 logo 邊忽似」、「又幫人宣傳」等。同時網民還發現 TVB 將對方的網址打錯,把「www」打成「wwww」。不過信件是否真的呢?ezone.hk 嘗試分別聯絡 TVB 及 MyAV super,但雙方暫時都未能聯絡及回應。 

Source:LIHKG 討論區

Page 1 of 8