超迷你 LEGO Macintosh 數百元有交易!內置 Raspberry Pi

| Kay | 05-04-2017 13:36 | |
超迷你 LEGO Macintosh 數百元有交易!內置 Raspberry Pi

現在要擁有初代 Macintosh 電腦,不是沒可能,而是需要有一定財力方能成事。當然,正常人是沒有豐厚身家,所以想得到初代 Macintosh 電腦,還是靠 LEGO 自行組裝。有一位電腦程式員 Jannis Hermanns 就成功搏到 LEGO 變 Mac 機,並加回電腦 DIY 神器 Raspberry Pi 進行加持,好讓其能夠行 Linux 系統,透過 Wi-Fi 進行軟件升級等功能!當然,這部 LEGO Macintosh 電腦只能是超迷你的外形,畢竟機身外殻只以 LEGO 專用數碼軟件作構圖,並輔以相應數量之細小 LEGO 砌成吧。

超迷你 LEGO Macintosh 電腦除有 Raspberry Pi 加持外,亦有 e-paper 屏幕,可使此機顯示時間、簡單文字等資訊,不至於令這部 LEGO Macintosh 電腦「得個擺字」。相信大家最關心的還是這部超迷你 LEGO Macintosh 電腦製作成本,於 Jannis Hermanns 個人網頁上,就提到最少以 US$102(約 HK$793),就可買齊 LEGO 積木、e-paper 屏幕、Raspberry Pi 電腦、供電模組,以及復刻 Mac 機貼紙等製作組件,自己 Mac 機自己砌。

Source: cnbetajann.is

Page 1 of 11