慘被拒住 Airbnb 只因是亞裔 開門政策治標不治本?

| Kay | 10-04-2017 12:42 | |
慘被拒住 Airbnb 只因是亞裔 開門政策治標不治本?

Airbnb 中伏事件久不久就會在網上瘋傳,最近有一位美籍亞裔旅客 Dyne Suh,於 2 月份到達所租住的 Airbnb 民宿前,慘被屋主取消預訂,而原因竟是:「一個字,亞洲人。」(One word says it all. Asian)!

這位屋主更強調「我不會租給你,即使你是地球上最後一個人也好。」(I wouldn’t rent to u if u were the last person on earth),但 Dyne Suh 入住當天,是整個月份天氣最惡劣的那一天,暴風雪及洪水警報同時湧現,因此 Dyne Suh 當知道被拒入住,立即向 Airbnb 投訴,並幸好在過後的時間得到酒店住宿賠償,才令 Dyne Suh 及同行友人不至於流落街頭。

【精選消息】

【精選消息】

Airbnb 屋主因為種族問題而拒客人於千里的情況,近來可謂愈見嚴重。雖然 Airbnb 表示已封閉該名嫌種族歧視的屋主帳號,又推行 Open Door Policy(開門政策),保證被受種族歧視的旅客都能有其他住宿。之不過,這個開門政策看來只是「頭痛醫頭,腳痛醫腳」的處理手法,治標不治本,若要住客飽受種族歧視之苦,方能得到補償方案,在於客人而言,絕非貼心之策。

慘被拒住 Airbnb 只因是亞裔 開門政策治標不治本?
品牌推行 Open Door Policy,以確保被種族歧視的客人都有 Airbnb 住宿可住。

Source: The Washington Post

Page 1 of 11