DIODON 充氣無人機 法國軍方都想用?

| shiuhk | 06-04-2017 17:07 | |
DIODON 充氣無人機 法國軍方都想用?

現在市面上有各式各樣的無人機,除了攝影、錄影、飛行功能齊全,大家還可以用什麽標準來選擇適合自己的無人機呢?近日就有公司研發出一款意想不到的無人機,集合多優點於一身,甚至得到法國國防部所關注,有機會投入使用。這就是用「充氣」驅幹爲主的充氣 6 軸無人機!

這部超特別的「充氣無人機」就名為 Airvada DIODON,無人機上的 6 隻手臂都是塑膠聚合物,只要最快半秒就可充滿二氧化碳,在背包中充氣都可以,十分快就可以升上天。而放氣再收納的時間也不長,只需要 60 秒。而大家關注的無人機性能,例如體積、負載、續航等等的表現,就分別體現在 3 款型號 HP150、MP40 以及 SP20 的無人機身上。例如中階的 MP40,可以飛 30 分鐘,裝載雲台、相機、傳送圖像的系統等,長約 1.2 米。

更厲害的是,由於無人機上的 6 隻手臂(軸)都充滿二氧化碳,所以可以輕易吸收撞擊、震盪等,而掉到水面都不怕,基本上可以浮起來。這樣,十分適合在各種情況下執行任務,難怪會受到法國國防部關注,甚至在 YouTube 頻道介紹這部無人機。看來,將來有機會成爲法國軍方的專用無人機呢!

DIODON 充氣無人機 法國軍方都想用?

DIODON 充氣無人機 法國軍方都想用?

Source:shephardmedia

Page 1 of 11