買麵面要「麵包識別系統」 日本麵包店都玩高科技

| shiuhk | 11-04-2017 19:07 | |
買麵面要「麵包識別系統」 日本麵包店都玩高科技

日本果然周圍都是高科技產物,像服裝店如 GU,就設有自助收銀櫃,智能十足很快就可以辨識所有商品的款色以及價格。想不到,就連麵包店都新增了「麵包識別系統」!明明有收銀員,這個「麵包識別系統」究竟有什麽作用?

事緣有網民在 Twitter 發帖,指出日本道の駅的一家麵包店,竟然採用了看上去超高科技的系統,可以依靠掃描器將麵包的圖像掃描進電腦,然後系統就能夠自動辨識麵包的款色,並算出最終金額。由於麵包上並沒有標價錢,往日店員需要靠記憶去輸入麵包款色、價格。現在配合了「麵包識別系統」,店員的主要任務就是將麵包分開擺放在掃描器上,然後按照電腦標出的價格收錢,效率大大提升。

下次大家到日本旅遊買麵包,可能就可以嘗試到這個新系統了。不過再發展下去,會不會變成「自助購買麵包系統」,連店員都不再需要呢?這樣想的話,都不知道這算不算是好事了。

買麵面要「麵包識別系統」 日本麵包店都玩高科技

Source: imos @ Twitter

Page 1 of 11