四川鐵達尼樂園推「撞冰山」體驗 生還者親屬:品味奇差!

| shiuhk | 13-04-2017 19:19 | |
四川鐵達尼樂園推「撞冰山」體驗 生還者親屬:品味奇差!

鐵達尼號對很多人來説是一個十分凄美的愛情故事,也是一個震驚全世界的災難。可能因爲這樣,大家一說起郵輪,首先想起來的就是鐵達尼號。四川去年開始建造一個以鐵達尼號爲主題的主題樂園,準備興建 1:1 大小的鐵達尼號郵輪,當中會有宴會廳、劇場、一等艙、觀景台、游泳池等的娛樂設施,打算打造出「浪漫地中海」旅遊地標。不過,當中一個遊樂體驗就引起了各方關注!

據報道這架仿造的鐵達尼號預算投資額高達 10 億人民幣。投資者打算以 6D 裝置,配合震動、各種燈光效果等等,重現當年「撞冰山」的真實驚險體驗。遊客可以體驗鐵達尼號由起航到撞冰山的過程,唯一分別就是這次不會沉船。然而這個消息推出之後,就立刻受到以鐵達尼死難者、生還者親屬組成的英國鐵達尼協會的成員批評,認爲這是「Bad Taste」。有死難者親屬更加表示「父親在墳墓裏也不會安寧」。不少網民都認同,說這是「發災難財!」、「怎麽不乾脆開一個地震樂園、豆腐渣樂園」!

可能因爲這樣,負責設計遊戲設施的美國公司就指出,他們已經說服投資者放棄模擬「撞冰山」體驗。不過,網民似乎對於複製鐵達尼號這個構思都不太支持,認爲「沒人敢坐吧」、「複製其他國家的歷史有何意義?」、「浪費資源建造一艘一百年前的船,而且是沒有動力的」。大家又覺得如何呢?

四川鐵達尼樂園推「撞冰山」體驗 生還者親屬:品味奇差!

Source:bbc

Page 1 of 11