起橋勁似砌積木? 網民:有點恐怖

| shiuhk | 13-04-2017 19:05 | |
起橋勁似砌積木? 網民:有點恐怖

起橋從來都不是一件容易的事。這些列爲大型基建項目的大橋,就算在現今科技下每條都要花上數年,甚至過十年的時間去完成。科技發展一日千里,難道沒有辦法加快這個過程嗎?於是,中國就出現了一部可以超速起橋的大型架橋機!

Wowjoint 的「運架一體式架橋機」重 580 噸,長 91.8 米,看上去就像是一架超大型的貨車,不過後尾載著的是一整截橋面。只見架橋機載著橋面到達橋的尾端,然後放下支架撐著橋墩,架橋機的前半截就這樣向空中伸出,直至另一個支架撐在前一個橋墩上。接下來,將橋面平放到兩個橋墩上,就成功架起一段橋面。簡直像是砌積木一樣,超速起橋,而北京首都機場地鐵線項目就是利用這架機器興建。

有不少網民都覺得神奇,認爲這架機器可以加速起橋速度之餘,減少人手、成本,是一項能夠改變世界的發明。不過,亦有網民認爲這樣起橋,感覺不太穩固,令人想起「豆腐渣」工程。而架橋車伸出空中的時候,看起來十分恐怖,就像隨時會掉下來一樣。不過,如果真的能夠超速並且安全地興建橋樑,相信可以大大加快人類各國的交通規劃、發展吧!

起橋勁似砌積木? 網民:有點恐怖

起橋勁似砌積木? 網民:有點恐怖

Source:wowjoint

Page 1 of 11