夢のAndroid 機現身 GFXBench!? Android 之父︰絕對流暢

| Suet | 18-04-2017 13:40 | |
夢のAndroid 機現身 GFXBench!? Android 之父︰絕對流暢

離開 Google,曾投身硬件開發的 Android 之父 Andy Rubin,選擇了手機為「終身」事業,創立了 Essential 手機公司,全力研發夢幻 Android 手機,聲稱可完美流暢地運行由自己開發的 《Android OS》,這部手機早前已於 GeekBench 跑分平台上閃過,型號為 FIH-PM1,不過資料不全,令外界以為是 Qualcomm 作測試處理器的原型機。但這部同型的手機,日前於另一個跑分網 GFXbench 再度現身,更可從已透露的配置規格中,拆解到這部「夢幻手機」的神秘面紗!?

Android 之父 Andy Rubin,離開 Google,卻忘不了自己孕育出來的 《Android OS》,所以成立了 Essential 手機公司,打算開發一部自己夢想中的 Android 手機,而這部手機數月來偶有消息傳出,Andy Rubin 也曾在自己的 Twitter,發布一張從未曝光的手機一角相片,外界推測這部手機便是 Essential 首部產品。

夢のAndroid 機現身 GFXBench!? Android 之父︰絕對流暢

早前,有媒體發現 GeekBench 顯示了一部型號 FIH-PM1,裝配了 Snapdragon 835 處理器的跑分數據,當時外界對此機不以為然,只視作 Qualcomm 的原型開發機,因規格配置不明,但追查下,始知此機正是來自 Andy Rubin 的 Essential 團隊。
近日,這部神秘 FIH-PM1 再度出現,惟今次是另一個跑分網 GFXbench,是次顯示規格比 GeekBench 齊全,FIH-PM1 將採用 5.5 吋 2K 屏幕,比例是 80:41,稍高傳統 16:9,略低於 LG G6 的 18:9,因為 Andy Rubin 曾公開說希望自家開發的手機可擁有全面屏幕,從這數據來看,預料可以成事。

夢のAndroid 機現身 GFXBench!? Android 之父︰絕對流暢

其他硬件方面,FIH-PM1 搭載 Snapdragon 835、Adreno 540 GPU、4GB RAM、16GB ROM、700/1,200 萬拍攝像素前後置鏡頭、支援 NFC、預載《Android 7.0》 作業系統等。最重要是,據悉此機所有設定均由 Andy Rubin 親自操刀,所以運行 Android 時,會比市面任何一部 Android 手機流暢爽快,Essential FIH-PM1 預定 2017 年年中發布,若用家對 Android 手機愈行愈慢甚感無奈,Essential 能叫你改觀也說不定!

Source︰ezone.hk、GFXBench

Page 1 of 11