《風雲》推出限量版威士忌

| 佛洛e得 | 18-04-2017 15:07 | |
《風雲》推出限量版威士忌

《風雲》的故事明明已告一段落,但稍為一留意一下就會發現餘波處處,之前有謝天華由秦霜升職當聶風的真人版舞台劇,今次就推出限量版威士忌!馬榮成在風雲的官方 Facebook Page 上發帖,貼出三張《風雲》限量版威士忌的相片,兩張是獨立包裝盒的前後圖片,一張可見酒樽的真身。雖然馬 Sir 在 Facebook 上沒交代限量版威士忌的詳情,只留下一句:風雲即將推出限量威士忌酒,絕對是成人的收藏。」

細心的網友已發揮聞相起底的功力,發現酒樽上兩支威士忌分別是 19 年和 27 年的陳釀,19 年那支更看到酒精濃度是 55%,可預期是原桶強度裝樽的作品,限量 251 支,而 27 年那支就看不清楚了。回應中網友 Crystal Chan 的分析似乎最準確:「金鱗豈是池中物:選19年的威士忌,相信是紀念馬Sir 在19歲時的重要歷程。一遇風雲便化龍:選 27 年的威士忌,天下出版,創刊剛好27年,成功非僥幸,點滴在心頭。」不過也網友吐嘈馬 Sir 太過食老本,建議可以推出雄霸壯陽酒咁話。

《風雲》推出限量版威士忌

大家可能會覺得貼上 Label 來 Cap 水太可容易,筆者嘗試多給一點資料吧。《風雲》限量版威士忌,是由德國著名的獨立裝瓶公司 The Whisky Agency 製作,這家公司在台灣有代理,之前也推出過霹靂布袋戲版的威士忌,而且評價不俗。觀乎其時三支(35年、26年、無年份)賣港幣 6 千多看來,《風雲》限量版威士忌索價 2 千多也在合理水平之內。筆者就估計是 $2,699 吧(是估計、估計、估計,很重要所以說三次)。說真的,當年買七兵器也花不少錢,相比之下,威士忌反而有更大升值潛力。飲?嗯,你捨得嗎?

Source:馬榮成—風雲 Facebook

Page 1 of 11