百度推 Apollo 計劃爭無人駕駛市場

| Patrick | 19-04-2017 14:20 | |
百度推 Apollo 計劃爭無人駕駛市場

【e-zone 專訊】百度發表無人車系統,希望透過平台集合更多夥伴及行業業者。百度指出,該平台是開發完整及安全的軟件架構,用作結合車輪及硬件系統,屬自動駕駛系統。其實百度早於 2015 年已持續展示自駕車想法,未知今次系統會否吸納一批汽車生產商。

百度集團總裁兼首席運營官陸奇指出,人工智能具有推動社會的潛力,而智能汽車是其中的產業機會,百度今次是將其自己的自動駕駛技術開放給業界,希望建立合作為中心的生態。新計劃百度將其命名為 Apollo。百度的發布指出, Apollo 是借用了登月計劃的名稱,指具備開創性及要眾多人的力量。

據了解,在 Apollo 計劃下,百度提供軟硬件及服務的解決方案,包括汽車平台、硬件平台、軟件平台及雲端數據服務,言下之意,平台及生態若能成功,便會成為百度業務收入來源,按新聞稿指出,今年 7 月將會開放封閉場地的自動駕駛功能,年底會推出城市簡單路況下的自動駕駛功能,到 2020 年會開放到高速公路及普通城市道路的自駕功能。

Source : 路透社

Page 1 of 11