KFC 快趣點餐機實測!點餐不足 HK$50 要捐款

| Kay | 20-04-2017 19:33 | |
KFC 快趣點餐機實測!點餐不足 HK$50 要捐款

不少快餐店近日已加設自助點餐機,讓顧客點餐、及取餐過程更有效率,適合一眾「唔使急,最緊要快」的香港人使用。近日 KFC 首於金鐘海富中心分店增設快趣點餐機,讓用家可以自助形式點選家鄉雞、葡撻等精選美食外,特別的是可以對應粵、英語聲控及手勢操作,操控較其他只設 touch screen 的自助點餐機新奇。之不過,KFC 快趣點餐機尚有一個特別之處是,點餐最低消費為 HK$50,如點選食物合計不足 HK$50 的話,就須當上善長仁翁,捐款到聯合國世界糧食計劃署。

聲控點餐有難度?

這部 KFC 快趣點餐機是需要配合 KFC 全新 Order KFC iOS app 使用,開手機 app 讀取點餐機上的 QR Code 即可開始點餐。正式點餐前,系統會提示顧客,如點餐款項不足 HK$50,就需將餘款捐款,而付款可透過 VISA / Master 信用卡、Apple Pay 或 Android Pay 其中一種方法亦可。

其實 KFC 快點餐機外形透明兼巨大,的確易於成為店內焦點所在,只因當中特設 Creative CrystalVoice 陣列式收音 mic、Holosonic Audio Spotlight 喇叭,以及設有弧形屏風,能夠幫助用家點餐時,機身能夠集中收音確保點餐準確性,但當然,如果餐廳環境較為嘈吵的話,還是會有收音不良的問題。實試期間就發現機身對「埋單」這個字眼的「理解能力」最弱,要重覆多次方能明白。

【精選消息】

【精選消息】

體感操作夠順暢

顯示餐牌方面,會交由機身中間的 OLED 屏幕負責,可點選的美食方面,基本上齊集 KFC 所有常規食物,如家鄉雞、葡撻、雞皇飯等都有包括在點餐機內,唯獨是只有部分分店限定的牛肉飯,就不在點餐機 menu 之內。用家可利用手勢操作,由 Inter RealSense 鏡頭負責偵測,進行隔空點餐,而理想偵測距離則為 0.2m 至 1.2m。試過手勢操作以後,發覺比聲控點餐反應靈敏、準確得多,如有玩開體感遊戲的朋友,應對類似操作不會感到陌生。

KFC 快趣點餐機實測!點餐不足 HK$50 要捐款
特設 Creative CrystalVoice 陣列式收音 mic、Holosonic Audio Spotlight 喇叭,以及設有弧形屏風,能 讓收音更集中,用家點餐更準確。

KFC 快趣點餐機實測!點餐不足 HK$50 要捐款
點餐機齊集 KFC 常規 menu,不過個別分店限定的牛肉飯就不包括在內。

KFC 快趣點餐機實測!點餐不足 HK$50 要捐款
可選信用卡、Apple Pay 或 Android Pay 付款,但點餐不足 HK$50 的話,餘款就必須捐出。

Order KFC App 自助點餐有秘技

雖然使用 KFC 快趣點餐機,點選食物合計不足 HK$50 的話,就須當上善長仁翁,捐款到聯合國世界糧食計劃署,不過總會有顧客是不願捐款的。因此 KFC 也提供另一種自助點餐形式,就是下載 Order KFC iOS app(Android 版推出日期待定),讓用家預先點餐,免卻以往需要排長龍點餐、等取餐的煩惱。首次使用 Order KFC 程式,是需要先登記成為 KFC 會員,以及於對應 Order KFC iOS app 的分店(如金鐘海富中心店)先讀取店內 QR Code 確認,方能正式點餐,而點餐 menu 就會是顯示相關分店有售賣的食物。雖說 Order KFC 程式能減省排隊點餐的時間,不過在用家層面上還是不夠方便,只因要讀取店內 QR Code 方能使用,而如果之後想到另一家分店進食,又需再讀取另一家店的 QR Code 確認,方能繼續用 app 點餐。如本身沒有指定光顧的 KFC 分店,又或者不介意排隊點餐的話,用不用 app 點餐其實分別不大。

KFC 快趣點餐機實測!點餐不足 HK$50 要捐款
不想用快趣點餐機的話,也可用 Order KFC iOS App 作自助點餐(Android 版推出日期待定)。

KFC 快趣點餐機實測!點餐不足 HK$50 要捐款
用家可先行在 app 中點餐,節省到店內需要排長龍點餐的時間。

Source:ezone.hk

Page 1 of 11