雲端服務需求大 升級 OS 增防禦力

| 彭振濠 | 17-04-2017 11:16 | |
雲端服務需求大  升級 OS 增防禦力

市場對雲端保安的關注造就商機。Palo Alto Networks 在新推出的作業系統《PAN-OS 8.0》加強雲端部署彈性,讓用戶更容易將相關方案部署到雲端環境中,如新增 70 項功能,更推出新一批提升效能的硬件設備。

該公司大中華區總裁陳文俊表示,今次是該公司一次重要的軟件升級,比起兩年前推出《PAN-OS 7.0》,「8.0」版更能配合雲端部署方式。陳文俊表示,雲端保安方案需求,在 SaaS(軟件即服務)、PaaS(平台即服務)及私有雲的部署模式,又或是混合模式下,數據及應用的保安問題更形重要;多模式防禦及智能化的雲端技術部署,亦是關鍵。

多種模式防禦

據悉,今次 Palo Alto Networks 主要針對雲端及網絡間的數據往來情況,保障用戶在設備之間數據存取。技術上,《PAN-OS 8.0》新功能包括結合 WildFire 的沙盒技術,利用識別碼模式的自動化指令及控制、提供 MineMeld 及 AutoFocus 服務整合威脅情報、通過 Panorama 網絡保安管理以及 Traps 協助管理人處理網絡情報。

Palo Alto Networks 系統工程師雷傑宇解釋,今次系統升級後,透過跟 Azure 及 AWS 等公雲服務的協作,有效運用相關 API(應用程式介面)及協定,提高用戶在混合環境的效率。系統更能接軌 Salesforce.com、MS SharePoint、Dropbox 及 Google Drive 等雲端應用。

新增硬件設備

此外,Palo Alto Networks 亦指出 3 款新硬件,包括:PA-5200、PA-800 及 PA220系列,配合市場對數據中心整合要求。雷傑宇表示,新設備在網絡容量及加密效能能比上代產品提升 10 倍,SSL 效能更提升 35 倍。他補充,雲端市場環境下,該公司亦提供多款授權服務方式,客戶除了自行部署設備,亦可透過在公雲平台啟用服務,用上《PAN-OS 8.0》的新功能。

Source:ezone.hk

Page 1 of 11