S8‧S8+ 畫面偏紅有救! Samsung 將推出修正更新

| Ricky | 25-04-2017 19:11 | |
S8‧S8+ 畫面偏紅有救! Samsung 將推出修正更新

Galaxy S8、S8+ 新機機主若遇到畫面偏紅問題,毋須擔心要換機了,因為 Samsung 官方確定將推出 OTA 更新,單靠軟體方式便可完全改善問題。據官方解釋原因純粹是出廠時,未完全調校好顯示屏設定所致。

外國網站普遍形容今次問題叫「Red Tint」,乃指顯示屏的 Tint (着色) 泛紅色,許多用家最初以為是機身設定出錯,但就算將 Galaxy S8、S8+ 重設至出廠設定,問題卻依然沒有改善。上星期 Samsung 就迅速回應事件,指新機主若感到不滿意,可到服務中心更換另一部,但對於用家始終是費時失事。

僅部份批次出事

但據 Ars Technica 消息指,Samsung 短期內提供 OTA 升級,單靠軟體更新便可改善「Red Tint」問題,一眾新機主不用憂心了!據 Samsung 解釋,她們費盡心機去測試 Galaxy S8、S8+ 的充電池,卻稍為忽略了全新「Deep Red」OLED 顯示屏的調整工作,才導致部份 Galaxy S8、S8+ 生產批次出現「Red Tint」問題,並強調絕非顯示屏的硬體缺陷。

ezone.hk 小編認為這樣也好,起碼官方肯火速跟進問題,而非充電池「又」再出事。短期內,Galaxy S8、S8+ 機主可透過調整「Settings → Display → Color Balance」而改善「Red Tint」情況。

S8‧S8+ 畫面偏紅有救! Samsung 將推出修正更新

Source:ezone.hk、Ars Technica

Page 1 of 11