末日救星?「回收」二氧化碳再用

| Ching | 06-06-2017 17:15 | |
末日救星?「回收」二氧化碳再用

二氧化碳一直被視為全球暖化的元兇,而瑞士公司 Climeworks 近日研發出一部能夠吸收大量二氧化碳的機器,並將空氣中的二氧化碳過濾轉化成為可再生能源。

Climate Capture Plant 這台機器外形看起來像台大型冷氣機槽,但威力卻絕對不能少看!據 Climeworks 所指,這台機械一年可以吸收高達 900 噸二氧化碳,無限次循環使用,故亦有「人工肺」之稱。空氣會先被吸入機器的過濾器裡,一旦吸收至飽和狀態,機器便會自動加熱,被吸入的二氧化碳就會以高純度二氧化碳氣體釋放。

末日救星?「回收」二氧化碳再用
Climate Capture Plant 吸收空氣後過濾並加熱,最後釋放高純度二氧化碳。

末日救星?「回收」二氧化碳再用
外形看起來像台大型冷氣機槽,卻能每年吸收九百噸二氧化碳。

【精選消息】

【精選消息】

Climeworks 希望把過濾後的二氧化碳賣給不同的工業,而這些高純度的二氧化碳可以應用在不同範圍,例如:製成合成燃料、製造碳酸飲品和乾冰、加速農作物生長等等。

雖然這台機器每年能夠吸收大量二氧化碳,但對於全球人類一年的二氧化碳排放量依然是杯水車薪。相信減緩全球暖化最有效的方法,還是由人類減少排放二氧化碳做起,最為實際!

Source:Climeworks

Page 1 of 11