Meg Whitman:HPE 將持續收購

| Patrick | 07-06-2017 14:35 | |
Meg Whitman:HPE 將持續收購

【e-zone 專訊】 幾番策略轉型,分拆重組, HPE 執行長(CEO)Meg Whitman ( 圖 ) 仍堅持收購想法,他在年度活動上向傳媒表示,收購將成為 HPE 策略中重要組成部分,該公司今年花在併購上的開支約 15 億美元。
 
Meg Whitman 在美國拉斯維加斯的 HP Discover 會議接受傳媒訪問時提到,她希望提升伺服器及儲存產品線的需求。 HPE 在市場上面對的挑戰除了是戴爾(Dell)傳統對手 ,亦有 Amazon.com 等雲端運算服務商環伺。她總結年來的分拆及業務重組,指出現時更知道資源應該如何投放。




Meg Whitman 提到以往 HP 有不同業務部門,打印、軟件、個人電腦、他們皆欲進行收購,但現時 HPE 的焦點可更集中。不過她強調,收購並非推動業務的唯一方法, HPE 仍會透過創新產品線,提升伺服器、儲存及網絡產品的優勢。Meg Whitman 亦特別提到 HPE 的 PathFinder 計劃,投資到新創公司,亦是吸納創新的另一途徑。

Source : Bloomberg

Page 1 of 11