Samsung QLED TV絕不起「烘」告別殘影

| Andy | 31-07-2017 21:00 | |
Samsung QLED TV絕不起「烘」告別殘影

Samsung 2017 新一代 QLED TV,LED 背光系統及獨家量子點技術,能把「屏幕燒烘 (屏幕殘影)」問題減至最低。甚麼是「屏幕燒烘」呢?以前 Plasma TV 及 LCD TV 年代,有去過機鋪(遊戲機中心)或大型電器連鎖店的用戶都會發現,電視機屏幕即使轉換到其他畫面,邊位左或右角影像時會出現烙印(Burn-In)燒烘問題。簡單舉例,就是每日長時間睇 TVB,突然轉去睇另一個台時,TVB Logo 標誌影像仍會殘留畫面上。

這個「烘」其實是電視屏幕長時間播放同一靜態(唔郁)畫面, 如:新聞走馬燈、體育頻道、遊戲畫面及電視台標誌「Logo」而產生,因為彩色及高光度長時間顯示,而令液晶面版等產生累積效應,造成面板內背光光源及顏色配置排列上長時間呈現單一的影像造成損耗而形成。

Samsung 採用量子點發光二極管顯示技術(Quantum Dots Light Emitting Diode Display)的 QLED TV,以半導體納米晶體組成,光或電流激發色彩,並附以背光燈而達到更佳的峰值純色;而 QLED 以非有機物製造,所以 QLED TV 較 OLED TV 能有效減低「屏幕燒烘」的出現。為確保「屏幕無燒烘」,Samsung QLED TV 更於指定時間內購買指定機款,更有長達「QLED TV - 10 年屏幕燒烘保養」的信心保證。

Samsung QLED TV絕不起「烘」告別殘影

防止「屏幕燒烘」小貼士:

「屏幕燒烘」是長時間播放相同靜態畫面造成。如用戶真要長時間觀看靜態畫面,建議每兩小時可轉去其他頻道、訊源,讓靜態不動的背光面板能夠顯示不同光度及顏色的畫面約 10 - 20 分鐘(最好關機前也轉畫面播放),這樣能大幅減低畫面起「烘」的問題,更能有效加強電視顯示最靚畫質。

了解更多Samsung QLED TV: http://www.samsung.com/hk/tvs/qled_tv/ 

Info by Samsung TV
 

Page 1 of 15