SK Telecom 公路測試自駕車

| Patrick | 25-09-2017 13:18 | |
SK Telecom 公路測試自駕車

【e-zone 專訊】各廠商爭相在自駕車市場取先機,服務供應商亦然,南韓 SK Telecom 日前宣布在連接釜山到首爾的高速公路上成功測試自架車。SK Telecom 表示,測試中,自駕車在實際路面上行走了 26 公里,以最高時速為 80 公里走完路段,未來更打算在不同環境中進一步試車。據悉,該自駕實設定了時速不會超過 80 公里行駛,以符合政府對自駕測試的要求。

各廠商要測試自駕車都還到不少阻力,尤其是法規方面,可以在實際高速公路上行走,是因為 SK Telecom 於今年 7 月取得了南韓地政、交通部的牌照,可以在當地實際路面上測試自駕車,而 SK Telecom 亦設立了汽車科技實驗室及與相關行業合作,包括首爾國立大學、 Nvidia 及 LG 電子,自駕車上亦運用了人工智能(AI)、不同的傳感器、通訊及路線追踪確認技術等等。

SK Telecom 網絡研發部高級副總裁 Park Jin-hyo 指出,未來計劃將自駕車連接到 5G 網絡作測試,加強安全性、物聯網(IoT)及實時通訊等技術的發展。

Source : ezone.hk

Page 1 of 12