不讓《王者榮耀》獨大 阿里巴巴開網遊事業對撼騰訊

| Kay | 28-09-2017 11:08 | |
不讓《王者榮耀》獨大 阿里巴巴開網遊事業對撼騰訊

出自網絡的其中一句名言是:「口裡說不,身體卻很誠實」,用這句說話來形容今日的阿里巴巴,絕不為過。只因早年阿里巴巴主席馬雲曾豪言:「餓死也不做遊戲」,但眼自騰訊王牌網絡遊戲《王者榮耀》玩得風生水起,長玩長有商機處處,因此阿里也決定於旗下的阿里巴巴文化娛樂集團,正式開拓網絡遊戲業務,不讓騰訊及《王者榮耀》獨大。

【精選消息】

【精選消息】

今次阿里巴巴決定開拓網絡遊戲業務,是眼見大陸網絡遊戲的商機,單單 2016 年的網絡遊戲銷售規模,已達 1,655.7 億人民幣;其中騰訊在該年的遊戲業務收入,已佔了近半的 708.4 億人民幣,因此你會明白何解馬雲決定「打倒昨日的我」,在網絡遊戲市場分一杯羹。

為讓阿里網絡遊戲市場發展一日千里,品牌更收購由網易前營運總裁詹鍾暉創辦之廣州簡悅信息科技,廣州簡悅信息科技的核心成員,包括《魔獸世界》產品運營負責人陳偉安、《大話西遊2》項目主力開發者吳雲洋等人,現在也一併跟隨詹鍾暉加盟,且看看之後的阿里網絡遊戲業務,能否闖出新里程,跟騰訊及《王者榮耀》一較高下。

不讓《王者榮耀》獨大 阿里巴巴開網遊事業對撼騰訊
為不讓騰訊及《王者榮耀》獨大,所以馬雲決定「打倒昨日的我」,重金開拓網絡遊戲市場。

Source: hket

Page 1 of 11