iPhone X 玩王者榮耀令人失望?

| Ricky | 04-11-2017 07:22 | |
iPhone X 玩王者榮耀令人失望?

準備買 iPhone X 玩《王者榮耀》的用家要留意了,它被發現在 iPhone X 執行時,屏幕左右兩邊出現嚴重「黑 bar」情況,反映《王者榮耀》尚未針對 iPhone X 屏幕作出相應改動。其他「手遊」或者甚至《iOS》本身內建 apps 也有同樣情況,大家惟有忍耐一下了。

Apple 有向 apps 開發者提供 iPhone X 屏幕的特別指引,在 App Store 新上架的 app 一定要嚴格跟從。但對於在 iPhone X 發佈之前已推出的 apps,就要靠開發者進行更新了。譬如在中國非常熱門的「手遊」《王者榮耀》,現階段在 iPhone X 執行時,屏幕左右兩邊出現嚴重「黑 bar」情況。

【手機消息】iPhone X 台灣首跌!網友奚落換電池更方便

【手機消息】iPhone X 跟 iPhone 8 一樣難維修!X 光分析 TrueDepth 模組結構

【手機消息】iPhone X 採用獨特雙電池設計 電量更強但維修更難

原因是 iPhone X 屏幕長闊比例是 19.5:9,然而 iPhone 8、iPhone 7 / 7s、iPhone 6 / 6s 及 iPhone 5 / 5s 則是傳統 16:9。故許多舊版、仍以 16:9 設計的 apps,便因無法辨識 iPhone X 屏幕,惟有繼續以 16:9 執行,但相信《王者榮耀》這類熱門遊戲,短期內將解決問題。

ezone.hk 小編認為這只是小事,當年 iPhone 3G / 3GS 及 iPhone 4 / 4s 的屏幕長闊比例是 3:2,解像度 960 × 640。但 iPhone 5 首次改用接近 16:9 的 1,136 × 640 解像度時,同樣有不少 apps 一時未能支援。但 Apple 對 apps 質素有嚴格要求及監管,故長闊比例錯誤只是短期問題,很快便會獲解決。

iPhone X 玩王者榮耀令人失望?

iPhone X 玩王者榮耀令人失望?

iPhone X 玩王者榮耀令人失望?

Source:ezone.hk、MyDrivers

Page 1 of 8