業界權威指 iPhone X 屏幕史上最佳!

| 野原廣志 | 07-11-2017 05:00 | |
業界權威指 iPhone X 屏幕史上最佳!

早前,已有評測組織指 iPhone X 的拍照表現時史上最強,最近又有權威組織稱 iPhone X 屏幕是史上最佳。據 Mydrivers 報道iPhone X是 Apple 手機史上第一次使用OLED屏幕,那麼 Apple 的駕馭水平到底如何呢?業界最權威的顯示屏幕評測機構DisplayMate近日完成了對iPhone X屏幕的體驗測試,結果是讚不絕口,連稱是智能手機上最好的一塊屏幕。先看結論:“ Apple 打造了一塊令人印象深刻的手機屏幕,性能和精度都異常出色。iPhone X之所以擁有史上最佳手機屏幕,主要得益於優秀的 Apple 自研精準顯示調校,為OLED屏幕帶來了超乎尋常的精度、性能,華麗的顯示畫面,幾乎是教科書般完美的校準與性能!!”

業界權威指 iPhone X 屏幕史上最佳!

DisplayMate此前心目中的最佳手機屏幕來自三星Galaxy Note 8,而這一次 Apple 實現了全方位超越,首先是創紀錄的絕對色彩精度。iPhone X支持兩大色域,分別是消費級領域最普及的sRGB/Rec.709、4K電視和數字影院上標準的DCI-P3,測試表明iPhone X在兩種色域裡的可視色差分別只有1.0 JNCD、0.9 JNCD,基本上已經無可挑剔了。其次就是創紀錄的屏幕亮度和高環境光錶現。測試顯示,iPhone X的全屏亮度最高可達634尼特,大大超越了三星Galaxy Note 8自動亮度560尼特、手動亮度423尼特的表現。如果只看屏幕部分區域,iPhone X的亮度可達809尼特,主屏幕最高則能做到726尼特。

Source: mydrivers

Page 1 of 8