Samsung 高速列車上測試 5G 網絡!速度突破 1Gbps!

| 野原廣志 | 02-12-2017 02:00 | |
Samsung 高速列車上測試 5G 網絡!速度突破 1Gbps!

如果各位說 4G 都不夠快的話,那麼 5G 相信是各位的選擇。據 MYdrivers 報道,Samsung 宣布深化與日本老牌電信運營商KDDI的業務合作。雙方於今年10月17日到10月19日期間,在日本東京附近的埼玉市完成了5G網絡的實際運行測試,並且取得了不少測試成果。

其中,最為顯著的一項,就是在工程師的努力之下,在時速60 MPH行駛的列車上,網速最高能夠達到1.7 Gbps。在測試過程中,工程師已經證明,大文件的上傳與下載工作,是完全有可能同時進行的。他們在下載一則8K視頻的同時,還上傳了一則4K視頻。在這一系列的測試當中, Samsung 均採用了完全自主研發的5G硬件解決方案。

測試結果證實, Samsung 的5G技術不僅能夠實現低延遲,還能夠支持大量網絡連接接到單個接入點。來自KDDI的Yoshiaki Uchida表示,這些測試的數據和結果,是非常具有光明發展前景的。

此次系列測試的成功,表明將來5G網絡會以更快的速度普及到我們生活中的方方面面,比如火車和火車站等等。可以說,這是一個非常重要的發展里程碑,預示著5G網絡正式進入市場指日可待。

其實,目前的4G LTE技術就已經可以為大量聯網設備提供大範圍網絡覆蓋服務了。但是,沒有高服務成本,數據的使用仍然是受到限制的。

實現5G網絡覆蓋,能夠打開全新的網絡發展局面,聯網設備的使用地點和使用方式,都將會實現創新。接入高速度和高吞吐網絡,能夠從根本上改變甚至突破人們現階段對網絡技術的認知和期望。

對於 Samsung 和KDDI來說,當下最為緊要的目標,就是努力在2020年全面實現5G網絡技術的商業普及。早在2015年,雙方就已經針對5G毫米波評估達成合作。雖然按照目前的情況來看,5G網絡技術還有待發展和完善。

但是,如果真能取得成功的話,那將會為全世界各個角落帶去高速便捷的網絡連接,再也不用受到目前各種硬件設施的限制。

Source: Mydrivers

Page 1 of 11