iPhone X 基帶效能相距甚遠!Intel 定 Qualcomm 較強?

| 野原廣志 | 02-12-2017 04:00 | |
iPhone X 基帶效能相距甚遠!Intel 定 Qualcomm 較強?

Apple 與 Qualcomm 的專利官司越來越激烈,以至於未來雙方極有可能將無法合作。不過,今年登場的 iPhone X、iPhone 8 均有使用 Qualcomm 或 Intel 出品的基帶,原來兩者效能相距甚遠。據 Mydrivers 報道,無線信號測試機構Cellular Insights送出了iPhone X詳細基帶體驗,其結果就是 Qualcomm X16的LTE速度始終比搭載Intel XMM7480基帶的要快,即使 Apple 對前者進行了性能上的壓制。

其中最明顯的就是,iPhone X搭載 Qualcomm 基帶版本,信號更加穩定,同時下載速度也要遠遠強於Intel版本,具體來說這個下載速度能比後者快至少67%。不管 Apple 承認與否,他們對 Qualcomm 基帶的速度壓制已是不爭的事實,所以購買iPhone X版本上,大家要格外注意,其中A1865為 Qualcomm 基帶版本,A1901為Intel基帶版本,國行就是前者。

Source: Mydrivers

Page 1 of 11