Apple MacBook 電池將更大!加入 USB 3.2 支援

| 野原廣志 | 02-12-2017 09:00 | |
Apple MacBook 電池將更大!加入 USB 3.2 支援

Apple 快將推 MacBook 新版,有消息指新 Macbook 的電池容量將增大,並會加入 USB 3.2 支援。據 Mydrivers 報道,每年,iPhone的做工都是業內的標杆和教科書。以今年的iPhone X為例,從拆解來看, Apple 用上了罕見的雙電池設計,同時雙層嵌孔式主板也是巧奪天工。據KGI(凱基證券)郭明池今天給投資者發布的一份新備忘錄,他透露, Apple 會在明年的Mac和Apple Watch產品線上均使用上LCP FPCB技術(液晶聚合物電路板)。

LCP已經出現在了iPhone 8/8 Plus的天線和iPhone X的TrueDepth(原深)感應模組中,它可以極大節省空間同時提供更快的傳輸速率。此次參與新技術的是台灣供應商Career(嘉聯益),後者是全球前十的軟式電路板製造商。

郭明池表示,通過採納LCP FPCB,新的Macbook將有機會支持USB3.2傳輸,同時筆記本、手錶也能塞入更多的電池或者其他新元件。目前,LCP FPCB僅 Apple 在用,比其他廠商有1年的領先優勢。

Source: Mydrivers

Page 1 of 11