iOS 11.2 仍然有黑屏 ReSpring 問題?!

| Ming | 06-12-2017 15:42 | |
iOS 11.2 仍然有黑屏 ReSpring 問題?!

《iOS 11》 推出後,有關 bugs 似乎停不了,更新版雖然也算出得快,但新 version 又有新 bugs,叫一眾 iPhone 用家頗無奈,其中上星期的黑屏轉圈圈當機問題,可謂叫一眾《iOS 11.1.2》版本用家很無助。縱然 Apple 很快又推出《iOS 11.2》解決,但似乎《iOS 11.2》開始又有一些疑似問題漸漸出現,不過最難受的,可能是部分用家即使升上《iOS 11.2》,黑屏轉圈自動熄機的 ReSpring 問題仍未能得到圓滿解決!?

【科技焦點】林寶堅尼 SUV Urus 現身! 抵爆「入門價」HK$157 萬

【科技焦點】雷軍︰小米 7 是Snapdragon 845首發機型?

《iOS 11》bugs 不是人人也遇到,雖未有確切原因為何部分用家出事部分卻安然無事 (坊間預計因 iOS 裝置的批次問題、用家安裝 apps 等有機會跟系統撞…etc),但萬一不幸是「受害者」,實在叫人無奈,如香港資訊科技商會榮譽會長方保僑,近日藉 iPhone X 升上聲稱能解決 ReSpring 問題的《iOS 11.2》後,卻仍然遇到相關問題,一天內遇到 4 次這現象,雖未致於經常近似 ReSpring 的現象,不過手機是處於「轉圈」的狀態,屏幕又沒有反應,需要不停 reset 重啟手機,也相當煩人。幸運的是,方保僑 facebook post 有關的網民留言,8 位表示無事,但也有 1 位「同路人」,跟方保僑一樣 iPhone 仍然有類似 ReSpring 問題。不過,一天後,方保僑表示 iPhone X 沒有再出現這情況,但則有其他奇怪的問題 (如開啟 MOOV 聽歌會自動停止),暫未知是 app 問題或是軟件的問題。

ezone.hk 記者致電 Apple 的技術支援查詢,對方本想藉記者 iPhone 的 IMEI 編號作進一步支援,由於記者不是苦主,因此只留下相關的聯絡方法,待有進一步消息會回覆記者。不過支援人員提供了另一個暫時解決 ReSpring 的方法:設定→通知→進入每一個 app,關閉「允許通知」。不過此方法較為不方便,因為暫時未能使用通知功能。除了此方法,也可考慮 downgrade 至舊版本,但此方法有機會重遇舊版本 bugs,以及安全性亦有一定的風險。

今次 iPhone 黑屏自動熄機的 ReSpring 問題,主要是《iOS 11.1.2》跟 local notification 有關的 date bug (該臭蟲在 12 月 2 日當天全球爆發),令當天有不少《iOS 11.1.2》用戶的 iOS 裝買黑屏重啟 (ReSpring)…雖然可以藉關閉程式通知功能,或把日期調整至 12 月 2 日以前便能阻止 date bug 發作,但只治標不治本。

iOS 11.2 仍然有黑屏 ReSpring 問題?!

iOS 11.2 仍然有黑屏 ReSpring 問題?!

iOS 11.2 仍然有黑屏 ReSpring 問題?!

Source:ezone.hk、方保僑 Facebook

Page 1 of 11